1º ENCONTRO INTERNACIONAL

DA COMIDA BIODIVERSA

PRESERVAR OS RECURSOS, ERRADICAR A FOME

De 28 de outubro até 01 de novembro

100% Online e Gratuito

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PROGRAMAÇÃO COMPLETA

DIA 01
2020-10-28
DIA 02
2020-10-29
DIA 03
2020-10-30
DIA 04
2020-10-31
DIA 05
2020-11-01
10:00
Chef Eudes – Taioba Gastronomia
14:00
PANC TALKS: Documentário The Future Table – Diferentes visões sobre o futuro da alimentação – Thais Varella (Holanda)
15:00
MESA: Identificação, reconhecimento e aproveitamento da biodiversidade – Rodrigo Polisel (Brasil Bioma – Belgica), Jorge Ferreria (Paraty), Marcel Bauab (Unicamp) e Jaqueline Durigon (FURG)
10:00
Chef Ana Kelry – Nibs Juice Bar
14:00
PANC TALKS: PROJETO SEMEAR – Experiência comunitária de produção de alimentos – CARLOS VILARRAGA (COLOMBIA)
15:00
MESA: PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM DIVERSAS ESFERAS – Sabrina Jeha (Viveiro Sabor de Fazenda-SP), Thabbita Mentha (Instituto Federal do Amazonas -IFAM), Cinira Farias (Instituto Federal Baiano – IFBA), Flavio Rodrigues (Horta Comunitária da Zona Norte – Araraquara)
10:00
Chef Lili Almeida – Casa Dona Lili
14:00
PANC TALKS: FUNDACIÓN TORTILLA: Milhos Crioulos – Rafael Mier (México)
15:00
MESA: COMIDA COMO FERRAMENTA DE EMANCIPAÇÃO – Bruna de Oliveira (Unisinos – RS), Larissa Colombo (MUDA. Company -SP), Regina Tchelly (Favela Orgânica – RJ) e Guilherme Ranieri (Matos de Comer – SP)
10:00
Chef Vitor Pompeu – Moringa Mantiqueira e Sauá Gastronomia
14:00
A biodiversidade na Arca do Gosto – Jean Marconi (Slow Food)
16:00
Roda de Conversa Sobre Políticas Públicas para a Alimentação Biodiversa – Suzana Prizendt (Muda SP), Ana Flávia Badue (Viva Agroecologia) e Catia Grisa (UFRGS)
18:00
PANC no Quintal! – Neide Rigo (Blog Come-se)
10:00
Chef Michel Abras (Abras Gastronomia)
14:00
Pensamento Alimentar Não Convencional: A PANC da vez! – Irany Arteche (Nutricionista)
16:00
Hortaliças Tradicionais e PANC: Antigos saberes, novas oportunidades – Nuno Madeira (Embrapa Hortaliças)
18:00
Agroecologia, Agrofloresta e PANC: Conexões essenciais para a agricultura produtiva e nutritiva – Valdely Kinupp (IFAM)
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O que é o evento

Um encontro entre pesquisadores, profissionais e pessoas engajadas na preservação da natureza e na diversificação alimentar, que vai promover o diálogo, a troca de conhecimento e experiência sobre COMIDA, CULTURA E BIODIVERSIDADE.

Acima de tudo, o evento busca consolidar uma cultura alimentar SUSTENTÁVEL que fortaleça estratégias de COMBATE À FOME por meio da valorização das nossas heranças culinárias e riquezas naturais.

É um evento 100% online e gratuito, que acontece do dia 28/10 ao dia 01/11.

Sobre a empresa

Mato no Prato é um empreendimento social criado para fortalecer o vínculo entre as pessoas e a natureza por meio de suas escolhas alimentares. 

Fundada por Beatriz Carvalho e Arthur Rodrigues (geógrafos e mestres em Planejamento Urbano e Regional), a Mato no Prato se tornou uma grande comunidade de pessoas engajadas na cultura alimentar sustentável.

Através do nosso site e de nossas redes sociais, promovemos a alimentação com comida de verdade e com alimentos que podem ser plantados no quintal da sua casa.

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Mato no Prato @2020

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