Entre os dias 19 e 23 de outubro, estivemos no SESC São José dos Campos com nossa instalação "Escolhas alimentares: biodiversidade na alimentação", com diversas oficinas para públicos de todas as idades, e muita degustação!
Quem acompanha o trabalho do Mato no Prato, sabe que nosso objetivo é ensinar e ajudar as pessoas a incluir muita biodiversidade em suas refeições, e acreditamos que essa instalação foi mas um passinho nessa direção! Dá uma olhada nas oficinas que oferecemos:
19/10 11:30 – Fala de abertura: Como as Escolhas Alimentares podem impactar a biodiversidade? (Beatriz Carvalho – Mato no Prato)
19/1014:00 – Encadernação simples: Monte seu livro de receitas PANC (Luciana Prado – LaPrado design e papelaria artesanal)
20/10 11:30 – Infusões frias com PANC (Thaíssa Engel – Doutora em Botânica)
20/10 14:00 – Gravuras PANC (Gabriel e Raíssa – Coletivo Etinerâncias)
22/10 14:30 – PANCnic (Arthur Rodrigues – Mato no Prato) (escola Zenaide)
22/10 17:30 – Comida e memória afetiva (Beatriz Carvalho – Mato no Prato) (3 idade)
23/10 14:30 – A Importância da Alimentação Biodiversa sob o olhar da Nutrição (Nutricionista Tainá Gaspar)
23/10 17:30 – Aproveitamento Integral do Alimentos e as PANC (Ana Kelry – Nibs Juice Bar)
Além das oficinas, pudemos ensinar bastante guiando os visitantes pela instalação: Foram mais de 300 espécies em exposição, a maioria delas, PANC (plantas alimentícias não convencionais), que as pessoas puderam conhecer, ver, cheirar e, muitas vezes, até experimentar!
E falando em experimentar, teve mesa de degustação com água saborizada naturalmente com PANC à disposição o tempo todo, além de várias outras delícias: bolo de casca de banana, bolo de fubá milho crioulo, bolo azul de genipapo, pães de queijo coloridos com spirulina, cúrcuma e bertalha, e muito mais! Confira abaixo algumas fotos da nossa instalação!
Fique por dentro da nossa agenda de eventos!
Não perca nenhum evento Mato no Prato: Clique aqui e veja nossa agenda de eventos!