Como unir paixão e profissão
Aqui não importa se você é chef profissional ou uma pessoa apaixonada por culinária natural começando do zero.
O que importa é que você acredita que o que vai no prato diz muito sobre quem o prepara.
você já tenha tentado colocar flores nos seus pratos, mas ficou na dúvida:
“Essa flor é comestível?”
“Será que combina?”
“E se parecer só enfeite?”
você já cultiva suas ervas, suas plantinhas…
mas ainda não sabe como transformar isso em valor — no prato e na vida
“O Cozinha Floral é um convite para transformar o simples em extraordinário. Com leveza, com propósito e com beleza.
Porque o que você cria com carinho mostra quem você é!
Chef de Cozinha Temperista e Nutricionista
"Cresci com meus pais preparando pratos deliciosos com plantas incríveis. Quando iniciei a faculdade de gastronomia, confesso ter pensado em em deixar de lado essa paixão, mas foi ao conhecer Bia que eu redescobri meu amor pelas plantas e pude reviver a magia da minha infância na cozinha. Hoje eu amo criar pratos usando flores e PANC. Recomendo a todos o Cozinha Floral"
Chef de Cozinha
"Fazer o curso de flores da Mato no Prato foi uma das melhores decisões que tomei na minha jornada culinária. Aprendi a reconhecer quais flores são realmente seguras para a minha cozinha, já que muitas espécies são tóxicas e não podem ser utilizadas. Hoje, uso as flores nos meus pratos mais sofisticados e nos produtos que crio para presentear nas datas especiais. São os favoritos dos meus clientes."
Essas são apenas algumas das muitas histórias de transformação que nasceram aqui.
Peesoas que, assim como você, buscavam uma maneira de unir paixão, criatividade e propósito em seus quintais e cozinhas.
O Cozinha Floral é mais do que um curso sobre flores comestíveis.
É uma jornada que une conhecimento botânico e culinário com finalidade de te preparar para uma cozinha sustentável e cheia de propósito, mas repleta de beleza e sofisticação — com um passo a passo leve, didático e inspirador.
Você vai aprender a aplicar o Cozinha Floral em quatro etapas práticas:
Conheça o universo das flores e saiba quais delas estão presentes na história da humanidade, os usos mais tradicionais e o valor que elas podem trazer para o seu preparo.
Aprenda a identificar, cultivar e obter as flores mais seguras, versáteis e acessíveis — mesmo que você tenha pouco espaço ou nenhuma experiência prévia.
Crie pratos com assinatura, que encantam o olhar e despertam o paladar. Receitas, técnicas e usos criativos: aprenda como transformar flores em parte viva dos seus pratos, sobremesas e bebidas e a montar menus e kits para servir, presentear ou vender.
Descubra como aplicar todo o seu conhecimento com autenticidade: para vender, para encantar, para valorizar. Use sua história como diferencial e leve sua cozinha a outro nível — com beleza e verdade.
Pra você sentir na pele o que é o Cozinha Floral, aqui vai um exemplo prático — algo simples, mas com potencial de transformar a forma como você enxerga seus pratos.
Comece por uma das flores mais populares da cozinha botânica: O Hibisco!
Ela é famosa como chá, então você já sabe que é comestível, certo?
Porém não conhece todas as variedades, partes que podemos utilizar, formas de preparo ideais para cada situação…
Aqui vai uma combinação encantadora que você pode experimentar hoje mesmo:
🌿E o melhor: É uma planta MUITO FÁCIL de cultivar!
É disso que se trata o Cozinha Floral:
Levar beleza e valor pra sua cozinha, com leveza, com verdade — e com o que você tem agora.
Ao se inscrever no Cozinha Floral, você não está apenas adquirindo um curso.
Está entrando num caminho de transformação, onde cada prato pode gerar encantamento (e renda!).
Você recebe acesso completo ao Método Jardim de Valor, com 4 módulos práticos:
Cuidados essenciais e como começar
A melhor seleção de flores para seu portfólio
Receitas, técnicas e composições
Como transformar tudo isso em valor real
Guia Completo em formato PDF com fotos em formato simples e direto ao ponto.
A receita que me despertou para o mundo da flores comestíveis
Um material completo para te guiar na sua primeira horta
Um espaço pra trocar, se inspirar e crescer com outras alunas do método.
Se entrar e sentir que não é pra você, é só mandar um e-mail.
Seu dinheiro volta, e a gente continua amiga. 🌸
Aprenda a usar flores comestíveis para aumentar em até 300% o valor dos seus pratos – mesmo começando do zero
Beatriz Carvalho é bacharel e licenciada em Geografia pela Univ. Federal de Alfenas, especialista em Educação Ambiental pela USP e mestre em Planejamento Urbano e Regional pela Univ. do Vale do Paraíba, onde desenvolveu umas das primeiras teses sobre PANC no Brasil. Se dedicada à pesquisa sobre agro biodiversidade e a divulgação de suas descobertas através do Mato no Prato, um movimento mundialmente premiado. Seu trabalho tem sido reconhecido por contribuir com a disseminação de práticas sustentáveis relacionadas à biodiversidade alimentar e a promoção de uma alimentação mais saudável e sustentável no Brasil.
Não! O Cozinha Floral foi pensado para todos os níveis — desde quem está começando até quem já tem prática. As aulas são didáticas, com orientações passo a passo para que qualquer pessoa consiga preparar as receitas com confiança e prazer.
Sim! Essa é uma das marcas do Cozinha Floral. Você vai aprender a utilizar flores comestíveis de forma segura e criativa, explorando sabores, aromas e apresentações que encantam os sentidos.
Sim. Ao concluir todas as aulas e atividades do curso, você receberá um certificado digital de participação, que poderá ser utilizado para comprovação de horas, enriquecimento curricular ou portfólio gastronômico.
Você terá acesso ao curso por 12 meses completos, podendo assistir às aulas no seu ritmo, quantas vezes quiser, e de qualquer dispositivo com internet.
Sim. As receitas foram desenvolvidas com ingredientes acessíveis, encontrados facilmente em feiras, mercados naturais ou hortas caseiras. Também oferecemos sugestões de substituições e dicas de fornecedores para flores comestíveis.